注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

库洛洛的博客

彼岸花——通向地狱的花

 
 
 

日志

 
 

5.12 晚来的日记  

2008-05-21 13:08:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  5月12号那天,我刚从杭州回来.早上9点左右到了重庆,在重庆坐车回了四川自贡.到自贡已经是下午两点多,我进家门,把鞋子脱了,坐在沙发上与爷爷聊天.可能还没有10分钟,地震就来了...(洛:真的很郁闷,我在哪,哪就是灾区,在杭州,雪灾.刚回四川就地震了...)
  我刚以为是爷爷在抖,而爷爷以为是我在抖,最后是爷爷看见外面的电线,电线都荡起来了 ,这才知道,是地震!!!我们赶紧往楼下跑,跑到楼梯口才想起没有带钥匙,那时我没有想到事情的严重,叫爷爷先跑下去,我回来拿钥匙...
  很多朋友都说我从阎王门跑了一圈,虽然我们这里离汶川还比较远,可是我们这里震感很强烈,而且我们住的是70年代的老房子,预制板只多出了墙不到10厘米.只要拉扯厉害,我住的房子很容易倒塌.我很庆幸房子没有倒.倒了我绝对没命活了...我家在三楼,我绝对是爬不出去的.
  拿到钥匙,我就全力跑到了楼下,这时地震还没有停,我楼下两人才能抱住的大树都还在摇.我爷爷有病,跑了那么长的距离,累了,所以就地而坐,他坐下取就说,这地啊~摇的跟鱼在下面翻腾一样.地震可能持续了5.6分钟,事后,我电话一直处于没信号.我电话是移动的,我就移动着打电话,可还是打不出去.那时候我奶奶在我家山下的老年大学,我不知道她的情况.一直也打不通她电话.我很着急,但是电话一直一直打不通...我们就只有等待...
  可能隔了一个小时,我妹妹打电话来,说奶奶去接她了,可能又过了半个小时,奶奶回来了,但是带回了10个左右的孩子.那些小娃娃可能都是小学的~~我就猜,可能是我妹妹的同学.问奶奶,奶奶说的确是妹妹的同学.原来那些小学老师为了推卸责任,把学生的交给了来接孩子的家长.听我妹妹说,他们的房子的摇惊了,电脑室的电脑都摇下来摔坏了,很多小朋友都吓哭了.不只那些小学生,事后我一高中同学发短信来说,那些高中生,因为楼房高了,不敢下来,就在楼上哭了起来...我奶奶说的对,人越大了,知道的事情多了,就越怕死亡了.
  大概中央台的直播是在事后2小时的时候开始的,从那时候,我家电视在未来几天内都没有关过了,都一直关注着.死亡的人数也从最开始的107,变到8000多,最后到现在的40073.有无数的照片让我感动,有无数的灾民让我感动,有无数的解放军让我感动.
  地震后两天,电话有信号了,住在荣县老家的亲戚们打电话来,说荣县貌似倒了很多房屋,舅公池塘里的鱼都跳起来了.表叔地震的时候直接从楼上跳到后面的土里了,等等...我真的希望在这次地震中,我的朋友们,我的亲人们,能够平平安安的.
  电视上说这两天有6到7级的余震,我们市的很多人民晚上都在外面避震.前天晚上,我们一家都睡了,12点左右,才接到幺爸的电话,说有余震,快到外面去避震.这时我们才出去的...外面是人山人还,特别是体育场,我们从山上看下去,只有人头,看样子想挤也挤不进去.所以我们就在楼下的空旷地带坐了一晚上.那个风猛烈的刮啊,那个想睡觉的疯啊,所以昨天晚上,打死也不出去避震了.我奶奶说,宁愿睡着被压死也不愿意出去那样受罪.出去避震真的是受罪...
  这几天还有余震,但是电视台说叫我们不要惊慌,测出来余震到我们市就构不成威胁了.= = 他测的,我现在哪个测的我都不相信.如果真能测出来,汶川、北川、青川、绵竹不会死那么多人!也不会有那么多孤儿!也不会有那么多的幸存的残疾人!!
  貌似我激动了...就些到这里吧...这些天四川的亲们也要小心...特别是成都的亲们~~
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017